A dieta LowCarb consiste na diminuição da ingestão de carboidratos, bem como na exclusão de produtos refinados e ultraprocessados. Além da perda de peso (principal motivo dos adeptos), a restrição auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes mellitus tipo 2. Para esclarecer duas principais dúvidas, convidamos a Dra Alessandra Bahmad que traz um pouquinho do seu conhecimento!
“A dieta LowCarb é para mim?”
Não sei! Isso será analisado na consulta nutricional, onde vamos conversar sobre seu objetivo, rotina, preferências alimentares e prática esportiva a fim de traçar a melhor estratégia para você!
“Diminuir quanto nutri?”
Depende! A diminuição do carbo será através da análise no consumo atual, por isso a importância do acompanhamento nutricional individualizado, além de evitar também o aumento “exagerado” no consumo de proteínas e gorduras.
Alessandra Bahmad
Nutricionista e Proprietária do Bahmad (Centro de Nutrição e Bem Estar), formou-se na Pontifícia Universidade Católica de Goiás e tem pós graduação em Nutrição Clínica e Esportiva
Estagiou pela empresa Qualité e atende o público que busca emagrecimento, hipertrofia e diminuição de percentual de gordura, além de realizar o acompanhamento pré-natal, gestacional e pós-natal.
Sua ambição é poder compartilhar com todos uma nutrição descomplicada através de um plano alimentar cheio de amor, cumplicidade, respeito e comida de verdade!